麻米新边网 >> 商学 > 汉能王永海:解读汉能移动能源控股集团的商业模式

汉能王永海:解读汉能移动能源控股集团的商业模式

时间:2019-10-09 来源:麻米新边网 浏览:4518次

汉能移动能源控股集团有限公司作为受邀单位,集团参会代表、集团高级副总裁首席财务官王永海博士接受了媒体专访。

详见B03·财经头条

王永海认为:企业的商业模式是基于企业家创意的商业逻辑,基于企业实践、生产运营及企业外部竞争环境共同作用而形成的一种稳定的企业运营结构,包含企业战略模式,企业运营模式,和企业盈利模式。

汉能移动能源控股集团通过在薄膜太阳能领域的坚持和执着,十年努力终于让薄膜太阳能技术从实验室走进了我们的现实生活。用董事局主席李河君先生的话说:汉能移动能源是在太阳能发电领域创造了一个产品,一个产业,一个行业。在薄膜太阳能发电领域,汉能移动能源掌握了与之相关的核心技术,并形成了近万件专利。基于这些专利将产业覆盖从高端装备制造到产业园区运营再到薄膜芯片的生产应用,形成完整的产业链。

王永海博士认为汉能移动能源控股集团通过在实践中的不断尝试和创新,最终形成了他独有的业务模式和经营体系。汉能移动能源控股集团就是利用这样的模式和体系在质疑和赞扬声中走在了世界移动能源消费领域的前列。

中新网12月4日电12月1日-2日,由《中国企业家》杂志社主办、一汽大众奥迪作为首席战略合作伙伴的2018(第十七届)中国企业领袖年会在北京召开。

3.过去、现在和将来,我们都将会为所有秉持京东价值观,敢于拼搏,勇于担当,勤奋努力的员工提供更好的发展舞台,更优的薪酬待遇,更快的晋升通道,让努力付出的同事们收获超出预期的成长。

6月1日,内蒙古包头。旅客贾先生将装有价值百万天珠饰品、万余元现金、手机及多张银行卡的包遗失在列车上,被工作人员捡到。贾先生当即拿出千元现金感谢列车员,被婉拒。

《中国儿童画国际巡展》是一项具有国际影响的公益活动。2017“寻找小梵高”,在荷兰梵高之家博物馆成功举办,受到国内外媒体的广泛关注。

视频加载中...

在专访中,王永海博士重点介绍了汉能移动能源控股集团的基本情况,并从企业商业逻辑和商业模式的角度清晰地阐述了汉能移动能源控股集团的战略模式、运营模式和盈利模式。

4月29日,成都武侯祠博物馆研究员梅铮铮为大家带来了一场精彩的讲座。在这场讲座中,他特别讲到了诸葛亮与成都的关系以及留下的遗存,在他看来锦官城是诸葛亮为成都留下的伟大财富。

从战略模式上来说,汉能移动能源控股集团的战略模式是基于薄膜太阳能这一核心技术,确立用能源创新和能源革命的方式来改变传统集中式供电的格局,采用去中心化的、分布式的、移动式的能源生产方式进行能源革命。

汉能移动能源控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,是全球薄膜太阳能发电领域当之无愧的领导者。汉能移动能源控股集团的使命就是致力于“用薄膜太阳能改变世界”。

(来源:法制日报)

从盈利模式上来说,汉能移动能源控股集团掌握了上游的高端制造和下游的产品销售,从这两部分业务中获取企业利润从而去覆盖企业发展和运营成本。

驻缅甸使馆领事保护电话:0095-1-212 223

不仅如此,七月初,至少10家P2P网贷平台崩盘并被经侦介入调查,牵涉到数以万计的投资者。一时间,人心惶惶,更多的平台正在以恶性的方式退出,行业风险急速扩大。

从运营模式上来说,汉能移动能源控股集团主营高端装备制造的生产销售,将中游芯片生产制造交由有生产能力的生产企业,属于类OEM模式;下游应用产品的销售仍然由汉能移动能源控股集团经营管理。

王永海先生是中国人民大学的博士、中国社会科学院博士后,中欧国际工商学院的EMBA。他长期专注于企业创新、企业商业模式及企业发展理论方面的研究。王永海博士曾任职于国美电器集团财务总监、华夏幸福基业控股股份公司首席财务官、金光集团(APP)首席投资官,现任汉能移动能源控股集团有限公司高级副总裁、首席财务官、资本管理公司总裁。王永海博士长期从事企业及企业家理论的研究,有丰富的理论和实践经验,在企业创业及企业战略方面能将相关理论与实践进行很好结合,从而形成自己独到的管理理论和实践经验。

10月1日下午5点半,云南丽江市古城区知识产权局局长和志宇与副局长李圣在丽江古城四方街当志愿者。他们要一直站到晚上10点,为游客服务。

据重庆云阳发布消息,6月22日20时10分,在云阳县江口镇发生了一起严重交通事故。事故发生后,县委、县政府高度重视,立即成立了事故处置工作小组,第一时间赶赴现场,组织开展救援处置工作。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.