麻米新边网 >> 访谈 > 习近平致电祝贺国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功 李

习近平致电祝贺国产大型水陆两栖飞机AG600水上首飞成功 李

时间:2019-10-09 来源:麻米新边网 浏览:3375次

新华社武汉10月20日电我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600,10月20日上午在湖北荆门漳河机场成功实施首次水上试飞任务。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平致电表示热烈祝贺。

AG600飞机是我国首次按照中国民航适航规章要求自主研制的大型特种用途飞机,也是目前世界上在研最大的水陆两栖飞机。AG600飞机具有执行森林灭火、水上救援、海洋环境监测与保护等多项特种任务的能力,是国家应急救援重大航空装备,对于填补我国应急救援航空器空白、满足国家应急救援和自然灾害防治体系能力建设需要具有里程碑意义。2016年7月,AG600飞机总装下线,2017年12月在珠海成功实现陆上首飞。

去年7月1日至今年1月31日的降雨量并没有那么少。只是历史记录显示,这些降雨量还不足以让截止到6月30日为止的降雨总量达到一个“正常年份”的水准。这一标准是努尔在研究过1981至2010年间各个地区的平均降雨量后得出的结论。

四川明炬律师事务所律师夏畦凇认为,一般情况下,如果警方逮捕嫌疑人,说明已经掌握初步的线索或者初步的证据,认为当事人可能涉嫌敲诈勒索罪。

习近平希望各有关方面继续弘扬航空报国精神,切实贯彻新发展理念,奋力推动创新发展,再接再厉,大力协同,确保项目研制成功,继续为满足我国应急救援体系和国家自然灾害防治体系建设需要、实现建设航空强国目标而奋斗。

2月8日,成都警方启动“平安新春”大检查、大整治集中行动。行动中,成都全市公安机关全警动员、全员停休,全力维护“春节”期间良好的社会治安秩序,让广大市民真切感受到城市的安全和幸福。

报告显示,金陵饭店前三季度投资收益为1718.27万元,同比减少37.51%,主要是报告期内对联营企业南京金陵置业发展有限公司投资收益同期减少所致。

北京青年报记者获悉,经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区环境监测中心,受不利气象条件影响,12月1-2日京津冀地区将出现区域污染过程。受局地污染积累及周边区域污染传输共同影响,北京将发生一次中重度污染过程,预计12月2日夜间起扩散条件逐步好转,空气质量将逐步改善。按照《北京市空气重污染应急预案(2018年修订)》规定,市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染黄色预警,黄色预警措施于2018年12月1日0时启动实施。

新京报快讯(记者邓琦)今日(3月17日)下午,十三届全国人大一次会议举行“打好污染防治攻坚战”记者会。 会上,有记者提问称,去年,中央环保督察实现了全覆盖,成效得到了认可,但公众还是担心有一些地方因为担心督察而直接对企业进行”一刀切”的行为。环保部部长李干杰表示,中央环保督察决不允许“一刀切”,若发现将严厉严肃地追责问责。

5日,河南淅川县学生家长向新京报举报称,淅川县举行的中小学期终联考的试题,与西峡县两天前的试题高度重合。“淅川县一年级至九年级的试卷几乎全部使用西峡县的期终试卷,甚至连一个字也没有改动,从而导致了淅川县的期终考试大范围泄密,几乎80%的老师都知道考试的原题,考前给孩子们讲答案,讲后就考试。”

工业和信息化部负责人现场宣读了习近平的贺电和李克强的批示。

习近平在贺电中表示,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600水上首飞圆满成功,是我国航空工业坚持自主创新取得的又一重大科技成果。全体参研单位和人员奋勇拼搏、攻坚克难,项目研制实现重要突破。我向同志们表示衷心的祝贺。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示表示祝贺。他在批示中指出,大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600是我国坚持自主创新、发展高端制造业的标志性装备,圆满完成水上首飞意义重大。谨向参研参试的各单位和人员表示热烈祝贺和诚挚问候!望以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢牢把握高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,再接再厉,奋勇拼搏,追求卓越,争取AG600早日投入使用,打造具有国际竞争力的中国制造品牌,为我国自然灾害防治能力提升和应急救援体系建设提供坚强有力支撑,为促进航空工业发展、推动中国制造迈向中高端作出新贡献。

10月20日8时45分,AG600飞机在荆门漳河机场滑行入水,随即从水面腾空而起。在平稳飞行14分钟,完成既定一系列试飞科目后,飞机于9时5分顺利着水降落。试飞机长向总指挥报告飞行情况,总指挥宣布大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600水上首飞成功。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.