麻米新边网 >> 专题 > 李彦宏谈政府工作报告:提振民营企业家的底气和信心

李彦宏谈政府工作报告:提振民营企业家的底气和信心

时间:2019-10-09 来源:麻米新边网 浏览:3954次

全国政协委员、百度董事长李彦宏在聆听了今年的政府工作报告后表示,总理的政府工作报告理据清晰,内涵丰富,全面展现了国家在过去一年复杂多变的内外环境中取得的世人共睹的发展成果,令人倍感自豪。

3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。

全国政协委员、百度董事长李彦宏

“中国元素”被罕见普遍关注的深层次缘故,则在于马来西亚等部分东南亚国家对中国崛起,以及中资大规模落地的疑虑。近年来,东南亚国家对中国崛起的感受越发深刻、明显,而中资的大规模落地则是一个看得见的体现。中资不但给当地带来经济效应,拉动当地经济发展与促进就业,也造成一系列政治、社会效应,例如中资与执政党的合作客观上会被反对党视为对所在国事务的介入及对执政党的帮助,中资带来的技术进步与社会进步又可能被理解为执政党继续执政的“合法理由”。如今,中国与东盟国家的合作进入“提质升级”的关键时期,实际上也步入了各种问题的高发期,前一规模量增阶段中潜藏的问题,在这一时期可能会变得非常敏感。因而,“提质升级”阶段要比以往复杂得多,也难得多。

李彦宏还指出,报告还多次提到优化营商环境,帮助民营企业解决发展中的困难和问题,提振民营企业家的底气和信心。他相信,这必将成为中国民营企业不断释放高质量发展新活力的源头之水。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

警长托马尔表示,男孩的父亲已经提供了一份学生名单,正一一联系所有学生,同时也传唤5名收到最大笔金额学生的家长,告知他们要在5天内归还这笔钱。

政府工作报告中出现的“改革”和“创新”两个高频词让李彦宏印象最为深刻。他表示,报告明确指出,要深入实施创新驱动,抓紧人工智能等核心关键技术攻关,让他有更强的责任感,坚定信念、优化模式,推进以人工智能、大数据、智能云等为代表的前沿技术研发,推动传统产业转型升级,为国家应对当前发展中的困难和压力提供“新燃料”;同时加速车路协同、智能助理、智能医疗等技术应用的落地,缓解城市发展问题,提升人民生活质量。

李彦宏表示,报告不仅接地气、重民生,而且在新的历史起点上,为紧扣重要战略机遇期、加快推动经济高质量发展描绘了全新的蓝图。

封面新闻记者 伍雪梅

下一步打算:一是突出党建引领,激发创业活力。派驻第一书记帮扶,强化干部培训和农村实用技术培训,提升干部带动能力和群众内生动力。二是完善发展规划,加强基础建设。统筹做好村庄规划,实施千亿斤粮食项目,提升农业基础条件,加快村庄发展。三是培育主导产业,增强发展后劲。依托黄桃种植合作社,与国泰食品合作发展黄桃800亩。扩大黄牛养殖,扩大白菜种植,增加村民收入

龙目岛29日发生6.4级浅源地震。印尼抗灾署公布的数据显示,地震已造成14人死亡,162人受伤,1000多座建筑物损毁。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.