麻米新边网 >> 资讯 > 真记者伙同假记者敲诈勒索 4人均获刑

真记者伙同假记者敲诈勒索 4人均获刑

时间:2019-10-09 来源:麻米新边网 浏览:3390次

据滨州传媒网消息,约谈中通报了3个县市区的地区生产总值、规模以上工业增加值完成情况,指出了存在的问题。约谈中要求,约谈只是手段,推动工作才是目的。3个县市区要正视问题,深入剖析反思。主动查找差距,找准痛点、堵点和短板,增补措施,奋起直追,迎头赶上。要对症下药,围绕做大增量、做强存量,精准发力,强服务、解难题,重创新、明路径,抓当前、谋长远,加快推进“双招双引”、项目建设等重点工作,推动经济加快发展。要增强信心,强化主体责任,找准工作切入点和突破口,抓落实,抓推进,确保5月份见到成效,半年实现赶超。

新京报快讯(记者倪伟)全国“扫黄打非”办公室今天(5月21日)通报5起假记者敲诈勒索典型案件案情。

新京报记者从秦皇岛打传办获悉,此前新京报报道的“中绿”传销组织也在被打击名单中,上述四个传销组织全部以 " 中绿商务商会 " 为名组织开展传销活动。2018年以来,秦皇岛市各级公安机关捣毁传销窝点1069个,清理传销人员4685人,其中教育遣返4607人,处罚出租房主353人。

说者无心,听者有意。第二天一大早,程彦秋就骑电动车到县城买回了小鱼,刮鱼鳞、开膛清理,一条一条细心拾掇了近两个小时,再用盐把鱼腌上。临近中午,有一把好厨艺的程彦秋三下五除二,很快做成了一盆香喷喷的鱼汤,和同事张继伟一起送到李忍的家里。被搀扶着坐起来的李忍一边喝着鲜鱼汤,一边和他们拉着家常,“你们真好,比俺亲孩子都好!”李忍的眼泪水几次噗哒噗哒地滴在了鱼汤里。“大娘,你孩子离家远,工作又忙,以后有啥难处尽管给我们说,我们还有事要忙,就先走了。”李忍赶忙让女孩拿出自己腌的咸鸭蛋非让他们带走,二人说啥也不要。“恁给我端鱼汤喝是恁的心情,我给恁鸭蛋也是我的心情。”说着说着,李忍又要抹眼泪。见实在推辞不掉,二人只好各自拿了一个咸鸭蛋离开了李忍的家,两人互相看了看,发现对方的眼睛也都湿润了…(中国日报河南记者站)

当晚的决赛充满“惊险”。根据规定,前三投后排名前八的选手才能留下参与后面比拼。前八争夺战中三位中国选手均幸运过关。

文化和旅游部部长雒树刚出席艺术节开幕式暨民族音乐会演出并致辞。

2.河北邢台破获王某某等假借记者名义敲诈勒索案。2018年1月,邢台市隆尧县公安局破获一起假借记者名义敲诈勒索案。以王某某为首的犯罪团伙,自2010年以来,搜集并以媒体曝光环境污染、征地拆迁、行政执法等负面消息为要挟,对一些党政机关、企事业单位实施敲诈勒索。已查实敲诈勒索案件18起,涉案金额20余万元,涉及山东、河北等地。目前,王某某等7人已被批准逮捕。

1.山东滨州查办“4•15”假冒记者案。2018年4月,根据群众举报线索,滨州市“扫黄打非”部门成功摧毁以张某为首的假记者犯罪团伙。经查,自2015年以来,张某假借“某某报滨州部主任”“某某网记者”等身份,纠集赵某对、吕某华(曾因领导黑社会性质组织罪被判刑),组织多人到滨州、德州、潍坊等地以“采访”为名敲诈相关企业、单位钱财,共作案60余起,涉案金额300余万元。目前,公安部门已抓获犯罪嫌疑人8名,其中5人已被批准逮捕。

中国红十字基金会秘书长助理王轶凡介绍,此次全脱产全科培训班为期两周,延安大学附属医院将选派经验丰富、业务能力强的临床一线骨干专家授课,为乡村医生进行包括医疗卫生政策、临床常见疾病诊治、应急救护技能和知识、传染病防控、体格检查等系统的规范化培训。

3.陕西渭南判决“6•08”新闻敲诈勒索案。2018年3月,临渭区人民法院以田某犯敲诈勒索罪,依法判处有期徒刑三年、缓刑五年,并处罚金5000元。2015年3月以来,田某在手机百度贴吧上搜集负面题材,自称民生周刊记者,以渭南城区游艺厅等场所存在赌博行为,声称要新闻曝光并向公安机关举报为由敲诈勒索,涉案3起,非法获利73000元。

5起典型案件案情:

据介绍,在开展“秋风2018”专项行动中,“扫黄打非”办公室加大打击“三假”(假媒体、假记者站、假记者)及新闻敲诈行为力度,多地查办了一批假记者敲诈勒索案。其中,山东滨州假记者犯罪团伙涉案金额达300余万元,陕西榆林真记者伙同假记者敲诈勒索2.1万元,4人均获刑3年至1年不等。

“网瘾”在某种意义上就是一个伪概念,或者至少是一个有争议性的概念。豫章书院所曝出的诸多问题,实则都指向了一个根本性的结论:它们根本就对“戒网瘾”束手无策。在这一前提下,职能部门的监管缺位,监护人的放任不管,必然都是极其危险的。

4.陕西榆林判决“4•14”真假记者敲诈勒索案。2018年4月,榆林市靖边县人民法院以敲诈勒索罪分别判决吴某、薛某某、闫某某、许某某有期徒刑3年至1年不等,并处罚金20000元至5000元不等。2017年4月,靖边县公安局接群众报案称,2月份以来,薛某某、闫某某、吴某、许某某等人自称消费时报社记者进行敲诈勒索。经查,除薛某为记者外,闫某、许某、吴某均不是记者。四人先后以订报、拉赞助、不发表负面报道等方式敲诈勒索贾某某等人4次,敲诈金额21000元。

5.陕西咸阳查办“3•08”假记者敲诈勒索案。2017年3月8日,吴某等4人持英才网“新闻采编证”“新闻调查证”到沣西新城公安协调办公室办公区,声称要调查关于咸阳市秦都区某村土方车被公安机关扣押一事并要求公安机关赔偿损失。工作人员发现4人所持证件并非国家新闻出版部门颁发的正式记者证,并存在以记者身份索要钱财情况,于是报请秦都分局刑侦大队展开侦察。经查,2016年10月份至今,犯罪嫌疑人吴某等8人多次在多地敲诈勒索单位及个人钱财,共查实案件11件,涉案金额数十万元。8人已被依法逮捕。目前,案件在进一步查办中。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.