麻米新边网 >> 微博 > 康乐:景顺长城一直专注于提升投资能力和培养投研团队

康乐:景顺长城一直专注于提升投资能力和培养投研团队

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:1086次

小时候,总会听妈妈讲起,1949年外婆和她的4个姐妹们跟着阿祖(外婆的父亲)搭船一起到台湾,但大姨婆(外婆的大妹妹)因为想跟阿祖的妈妈在一起,所以就在开船前跳下了船,从此他们便分隔了40多年。对我来说,这是历史课本上才会有的场景。

更多的诺奖得主往来于中国学界。包括让·梯若尔、戴尔·莫滕森、埃里克·马斯金和奥利弗·威廉姆森等先后来到中国的大学,进行学术讲座,同时也尝试与中国高校开展诸多学术方面的合作。

“国家语委给了传统语言学文字学的研究队伍一个队传统创造性转化的尝试机会,学校也给了我们一个交叉学科的研究和应用平台。”王宁说。

新华社长春9月27日电(记者高楠)27日,吉林省启动中华秋沙鸭保护行动,实施范围为长白山区,行动将持续到2030年。这是吉林省继白鹤、东北虎豹之后又一次保护濒危野生动物的专项行动。

新京报快讯(记者王鹿)8月21日,西藏奇正藏药股份有限公司发布2018 年半年度报告显示,公司上半年营业收入5.42亿元,较上年同期增长18.33%,营业利润2.12亿元,较上年同期增长17.05%,实现归属于上市公司股东净利润1.9亿元,较上年同期增长12.07%。

第三是坚持长期考核。景顺长城注重长期回报,投资理念上、风格塑造上都是鼓励基金经理长期投资,同时对基金经理的考核上也是长期的。在景顺长城的考核体系中,更看重三年、五年的中长期业绩,业绩出现波动时也给与充分的调整期。康乐表示,这样的考核机制能尽量避免基金经理在投资行为上短期化,保持与持有人利益一致,也促使基金经理更加勤勉尽责,为客户创造长期回报。

更需警惕的是,这种病态审美的后果不仅仅是对青少年成长的误导,更涉及国家的“审美安全”。当今世界国家竞争已经是全方位硬软实力的综合竞争,甚至是价值观的竞争,审美正是价值观的体现。因此影视剧作品、综艺节目仅以遵守法律为底线是远远不够的,还必须遵循全社会的公序良俗,因而其审美必须是主流的。这是社会民生的内部呼声,也是外部竞争的必然结果。在艺术院线等非主流、小众传播平台还没有完善建立之前,相关法律法规尚未健全之前,跳脱的审美、所谓“超越时代”的审美,或许只能达到哗众取宠的效果,更难以达到所谓“引领”的目的。

康乐表示,明确基金经理的风格并特别强调风格稳定,不随市场行情变化而轻易发生偏移,这背后的逻辑是希望基金经理的投资能力和业绩是可解释、可重复、可预测的。客户在选择该基金经理管理的产品时,也有可能对基金经理的表现形成更为合理的预期。

中新网8月7日电 作为共享经济最热风口之一,共享充电行业每天都有新的动态。一边专利战你来我往,一边行业老大不断释放信号。8月7日一早,小电科技官方微博就放出一张悬念海报。画面中的主角竟然是几个数字,寓意让人捉摸不透。这几个数字间有何关联?小电又在酝酿怎样的大动作?

法国驻成都总领事馆总领事满碧滟表示,驻成都总领事馆前往绵阳、玉溪两座城市举行“中法文化之春”的活动,是开展法中两国文化交流的目的之一,即推动地方性的合作,“我相信,这将满足这些城市市民对法国文化的好奇之心。”

新华网北京10月8日电(记者高方圆)9月28日上午,景顺长城基金总经理康乐做客新华网会客厅。在谈到如何建立长期投资能力和管理能力时,他介绍道景顺长城成立15年来,一直专注于提升投资能力和培养投研团队,在投资管理方面力求“平台共性”和“员工个性”的良性共振。

第二是确定风格。在基本面选股的前提下,鼓励基金经理形成自己的风格,并且保持风格稳定。在这方面,景顺长城下了很大功夫:一方面通过梳理总结等方式帮助新上任基金经理寻找适合自己的风格;另一方面会针对基金经理风格漂移进行纠偏。景顺长城已经形成完善的组合分析系统和方法,结合季度回顾制度,来检视基金经理的操作和风格匹配度。

他指出,平台共性方面主要是努力做好五个方面。

第四是严格风险和质量控制。景顺长城在投研机制上鼓励长期投资,同时对投资的质量和效果也进行把控。景顺长城具有成熟有效的风控流程,对日常投资操作中组合构建、股票池进行细化的整体质量控制和风险把握,也对整体投研流程有严格的质量评估及控制。

“在以上五点平台共性的基础上,我们尊重基金经理的个性。个性是寻找到基金经理能力圈并为其创造发挥所长的环境氛围。”康乐称,多年积累下来,投研团队中出现了如价值投资长跑型基金经理余广、均衡风格的刘彦春、注重安全边际的鲍无可、成长风格的杨锐文、擅挖黑马股的李孟海等各有特色的基金经理。“个性风格”让团队并不是只在某一风格流行时表现得好,而是各种市场行情中都有人员能驾驭。

第一是统一理念。景顺长城自成立之初就确定并持续坚守“宁取细水长流,不要惊涛裂岸”的投资理念。该理念要求所有基金经理不博短期业绩、不追事件驱动、不炒题材概念,投资从基本面出发选择好公司,不拘泥于价值或成长,重点选择行业好、市场空间大、公司治理优异、管理团队稳定、财务数据良好、持续成长的公司。

近60年的历史里,中央芭蕾舞团积累了近300部保留剧目,在用西方芭蕾讲好中国故事上,舞团不断努力,推出过《大红灯笼高高挂》《牡丹亭》《过年》《鹤魂》等中国味十足的舞剧。

第五是注重团队分享。康乐表示,希望投研整体是积极进取的,投研一体,团队和谐。景顺长城的文化氛围是务实、高效、透明、鼓励分享。并在机制上予以配套,对分享并有成效的予以奖励。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.