麻米新边网 >> 新闻 > 中国最新地质调查船“海洋地质十号”东莞下水

中国最新地质调查船“海洋地质十号”东莞下水

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:1566次

“海洋地质十号”由中国自主设计、建造,是集海洋地质、地球物理、水文环境等多功能调查手段为一体的综合地质调查船,排水量约3400吨,续航力8000海里,可以实现在全球无限航区开展海洋地质调查工作。

定向检查主要采取省厅抽调人员集中检查和委托市、县房地产主管部门会同同级综合执法部门自行组织检查两种方式开展。其中:重点区域内的项目由省厅组织人员力量开展集中检查;重点区域外列入检查范围的项目,由所在地自行检查。

根据深化供给侧结构性改革的要求,中央与地方持续深入推进降成本工作,在降低实体经济企业成本上取得了积极的政策成效。“随着2016年以来降成本政策作用的有效发挥,企业税费、融资、人工、用能、用地、物流等成本上升均得到不同程度的缓解,企业负担减轻。”刘尚希说。

国际泳联年度颁奖盛典是世界泳坛最具权威的颁奖典礼,已经举办过三届,所设奖项包括年度最佳游泳、跳水、花样游泳、高台跳水、公开水域游泳、水球队和年度教练成就等14个奖项。最受人关注的年度最佳男、女游泳运动员奖分别为美国的德里赛尔以及瑞典的舍斯特伦所获,两人都在今年的布达佩斯世界游泳锦标赛上取得了优异成绩。英国运动员托马斯·戴利拿到了年度最佳男子跳水运动员奖,而重庆姑娘施廷懋则连续第三年荣膺年度最佳女子跳水运动员称号。除了上述大奖之外,国际泳联还为中国游泳协会颁发了国际泳联最高荣誉奖,对中国游泳、跳水、花游等水中项目近年所取得的成绩做出了肯定和表彰。特别值得一提的是,奥运冠军孙杨获得了国际泳联颁发的一项特殊大奖——中国游泳事业杰出贡献奖。孙杨全程用英文致了答谢辞,他感谢国际泳联授予自己这个奖项,同时也感谢了他的教练团队、家人、队友等等,孙杨说,“我希望用自己的行动带动更多人热爱游泳,共同促进游泳运动的发展。”傅园慧和刘湘则分别荣膺赞助商颁出的特别奖项——中国最佳人气运动员奖和中国最具突破运动员奖。文/北青报记者刘艾林 海南三亚专电

该视频被网友“令狐冲”发到个人脸书后引发热烈回响,网友们也纷纷响应这样的表演真的好可爱,看完不禁让人哈哈大笑,并表示最卖力的那个蓝色充气娃娃真的太活泼可爱。

该船配置了中国首套自主研制的举升式海洋钻探系统,通过设计优化及技术创新,钻探能力可拓展一倍。船舶建造过程中,采用模块化科考设备布局,配置有无人无缆深潜器(AUV)、综合导航定位系统等国际主流、前端调查设备,体现出高精度、多功能、综合作业能力强等特点。(完)

钟自然指出,“海洋地质十号”的建造是海保配套装备项目的重要内容,它的成功建造填补了全国小吨位大深度海洋地质钻探船的空白,丰富了中国海洋地质调查技术体系。提升了中国重点海域天然气水合物勘探能力,助力中国海域天然气水合物产业化进程,同时为中国自主设计建造天然气水合物钻采船(大洋钻探船)积累了宝贵经验。

中国地质调查局局长钟自然出席“海洋地质十号”综合调查船下水仪式并宣布“海洋地质十号”船出坞下水。广州海洋地质调查局局长叶建良为“海洋地质十号”船出坞下水敲香槟。

中新社东莞6月28日电(唐贵江陈惠玲)中国自主设计、建造的“海洋地质十号”综合地质调查船28日在广东东莞中远船务工程有限公司顺利出坞下水,这意味着中国地质调查局海洋地质保障工程配套装备项目中的3艘调查船已全部出坞下水,“海洋地质十号”投入使用后,中国地质调查局将形成9船探海的新格局;这将全面提升海洋地质调查能力,也标志着中国海洋地质综合调查能力跻身世界前列。

“天回医简载有灸法、石法、熨法、刺法,《刺方》所描述的刺法反映了当时针灸临床选穴、配穴、处方、刺激量化等水平都已达到了一定的高度,这对探讨刺法与砭法、犮法有着重要意义。”李继明说,人体经穴漆人像与天回医简对针灸的描述为揭示先秦时期四川针灸学派面貌提供了新的可能,显示了巴蜀医学的悠久历史和浓厚的文化蕴藏。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.