麻米新边网 >> 访谈 > 中国-东盟青年学生2019新年大联欢在成都大学举行

中国-东盟青年学生2019新年大联欢在成都大学举行

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:3589次

澳大利亚标普 6271.40 -16.20 -0.26%

据了解,为了更好服务成都与东盟各国青年间的友好交流,助力建设更为紧密的中国—东盟命运共同体,2017年11月,成都市政府专门成立了成都大学中国—东盟艺术学院,积极促进成都与东盟国家间开展青年教育交流。

来自马来西亚的陈政男是成都大学中国-东盟艺术学院中的一员,虽然刚来学校三个月,他已经能说一口流利的中文。据他介绍,马来西亚对汉语很重视,此前他就已经学了8年的中文,“中国有很多发展机会,成都的变脸、熊猫等都很吸引我,我现在在成都大学动画专业读大一,希望4年学成后能留在成都。”陈政男说。

据台湾媒体报道,韩国娱乐圈日前才传出疑似27岁男星徐河俊“自慰”9分钟的影片,事后他没做出回应,12月17日的见面会活动也如期举行。没想到今日(12月13日)又有另一名演员的不雅视频疯传,一样是在镜头前“打手枪”的大尺度画面,再次掀起热议。

“2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,也是东盟第二个50年的起步之年”,据成都市副市长刘筱柳介绍,“近年来,随着‘一带一路’建设的深入实施,成都与东盟各国的经贸往来、人文交流日益频繁,2017年,双边贸易额已经达到797.8亿元,与东盟7个城市建立了友好关系和友好合作关系,每年有超过60场次的双方交流合作活动”。

新京报快讯(记者肖万里 曾金秋 实习生王政君)据外媒报道,北京时间今天中午,一架CP2933航班在哥伦比亚城市麦德林附近坠毁。失事飞机载有72名乘客,其中包括前往麦德林参加南美俱乐部杯决赛的巴西球队沙佩科恩斯。另外,飞机上还有9名机组人员。

挑战:淮海经济区中心城市如何“名副其实”

川剧变脸、舞龙舞狮等独具成都特色又与观众零距离的表演拉开了大联欢的序幕;中国-东盟艺术学院来自泰国、马来西亚、菲律宾、俄罗斯等11个国家的学生用各自国家的语言演唱了一首《成都》,让现场观众感受到不同国家之间语言碰撞的魅力;舞蹈《一带一路·中国东盟一家亲》、《汤圆》、《山水有情》等展示了让中国-东盟青年学生之间深厚的情谊。

刘筱柳表示,成都已与中国-东盟中心签署了合作备忘录,共同支持建设成都-东盟交流中心,双方将进一步推动成都与东盟在经贸、金融、旅游、人文、教育等多领域开展全面深入的务实合作,开启成都和东盟各国间友好交流合作的新篇章。(中国日报四川记者站)

截至目前,成都大学中国-东盟艺术学院共招收学历类国际学生176人,其中包括泰国、马来西亚、老挝、印尼、菲律宾等东盟国家学生和俄罗斯、波兰等非东盟国家学生,还聘请了来自德国、奥地利、俄罗斯、新加坡、马来西亚、泰国的11位全职外籍教师。同时,特别设立了“成都市东盟艺术奖学金”,专项资助东盟国家优秀艺术类留学生到成都市属高校学习深造。

双方共同表示,面对新兴媒体的挑战,要积极进行传统媒体转型升级,共同致力于电视、出版传统媒体的转型升级创新创优,争取在全国文化企业改革中成为佼佼者,共同建设“上海文化”品牌,以媒体的力量提升上海城市温度,为上海文化升级发力,力促上海成为新时代的精神高地。

戏歌联唱、武术表演、舞蹈表演……12月21日,成都大学的体育馆里热闹非凡,中国-东盟青年学生2019新年大联欢在这里举行。来自东盟各国的留学生们与成都的大学生们一起迎接2019年的到来。

今天的饭馆引入了机器人,或者说有了饭馆引入了什么原则,把饭馆的流程搞得很复杂,所有的流程并没有解决饭好吃的问题。我去西安每次都去一家包子店吃包子,那家店我从小到大吃了30年,最近去吃发现一个新变化,下单的时候,服务员说可以自己刷码点菜,每个顾客都是用微信扫了一下,出现一个小程序的界面,非常方便。我们今天大谈数字化、大谈AI,我还是建议小公司从用户痛点出发去解决痛点。

记者从电子科技大学获悉,2018年全国大学生数学建模竞赛结果日前揭晓。电子科大学生保持佳绩,共有5个队获全国一等奖,5个队获全国二等奖,近5年中有4年保持“满奖”(即:一等奖不超过5队,且一、二等奖总数不超过10队)。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.