麻米新边网 >> 城市 > 区块链概念上市公司已达70家 今年以来20家遭问询

区块链概念上市公司已达70家 今年以来20家遭问询

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:4537次

这是近期上市公司涉足区块链业务的场景之一。事实上,今年以来多家上市公司拟布局区块链业务,但是其中绝大多数都接收到了交易所的问询函。《证券日报》记者在东方财富choice中对今年上半年上市公司遭遇的问询函及回复的公告中,以“区块链”为关键字进行搜索,发现相关问询函件数量达到50个,其中有20份问询函专门针对上市公司区块链业务提出问询。其问题主要集中在三点:一是要求上市公司披露区块链业务的具体模式,包括应用场景、盈利模式等;二是要求上市公司详细说明公司业务进展,包括人才、技术储备、投入资金以及预计收入情况等;三是提示经营风险。

蒋玉琴随即拨打了911,才得知因为自己将车停在不应该停车的地方,所以警方叫来拖车公司把车拉到了银行附近。警方还在后座发现了仍在熟睡的2岁女孩。

亿欧智库表示,区块链概念股A股公司以金融业企业为主,并且一部分企业将基于区块链技术的产品投入商用。

但是,《证券日报》记者发现,虽然同被归为区块链概念股,但是不同公司之间态度却大相径庭,不少公司已与很多金融机构达成深度合作,并有落地产品,而另有公司却不乏炒概念的嫌疑。事实上,交易所对于区块链态度较为谨慎,仅上半年以来就有20家上市公司收到问询函。

以英国对华政策为例,2015年中英双方确立中英关系“黄金十年”的定位,从英国方面说,来源于时任首相卡梅伦和财相奥斯本的魄力和远见,来源于保守党政府的稳定地位以及国内政治和经济平稳发展的基础。英国希望“做中国在西方坚定的支持者”是因为英国希望能在变动的国际秩序中确立一个灵活的定位,从中国的发展中获得更多商业机会。这一愿望并未因脱欧而发生转变,脱欧时代的“全球英国”仍然反应了这样的思想。

公司经营指标获显著提升

此外,今年上半年区块链概念公司大幅增加背后,或许还存在炒概念的问题。有区块链研究人士认为,目前区块链热度过高,存在产业圈的人并不懂区块链技术的现象,不知如何利用区块链解决现有问题,对于区块链抱有过高的期待,区块链并不适用于各个行业,重要的是要选对应用场景。

中新社记者 张子扬

交易所对“区块链”如此谨慎不无道理。事实上,今年上半年,发布公告进军区块链的上市公司,普遍在公告后经历了一轮股价上涨,但是区块链毕竟处于发展初期,其大规模实际应用还有很大距离。上市公司在问询回复中,也普遍表示区块链业务尚不具备盈利能力。如广电运通近日就表示,目前运通区块链暂时没有产生直接的业务收入,并在风险提示中表示,目前面临四类经营风险:一、项目收入不达预期,甚至短期未能有实质性项目落地导致亏损风险。二、区块链技术为新兴技术,存在短期市场项目拓展受限风险。三、有多家专业区块链公司成立带来的行业竞争加剧风险。四、技术开发及业务拓展人员较少且人力成本较高的风险。

在东西湖区,督查组来到武汉国强运输物流公司。督查组发现,该公司监控平台只能看见车辆移动的轨迹,不能看到车内的人员、运输的物资的安全状况,必须进一步改进。东西湖区表示,全区将尽快建立危险化学品监控系统大数据库,公安、安监、交通等有关部门都能通过这个数据库共享危险化学品生产经营运输信息。

2018年3月,中国某互联网交友平台发布2018年度中国男女婚恋观调查报告显示,有超八成的单身男性与超七成的单身女性能够接受相亲这种形式,男性比女性的接受度更高。更多单身男女愿意让亲朋为自己的相亲把把关。

区块链被认为是要改变未来金融、产业生态的技术,颇受资本追捧。区块链有多火?从区块链概念股的数量变动上可以体现:《证券日报》记者通过东方财富choice数据发现,目前区块链概念上市公司数量已经达到70家,其中,仅二季度以来就增加了15家。

上述白皮书指出,两年来,广州检方适用的案件涵盖139个罪名,涉及轻微刑事案件、重罪案件、黑恶势力犯罪案件、毒品犯罪案件、职务犯罪案件、涉众型经济犯罪案件、未成年刑事犯罪案件等多种案件类型。其中,已提起公诉的认罪认罚案件22161件24699人,占同期起诉案件近六成;已判决的认罪认罚案件20226件22708人,无罪判决0件。

概念公司以金融类为主

范冰冰发文称:“大学生电影节,电影《空天猎》,李晨导演获得了大学生评选出来的最受欢迎导演奖!我哥,为你高兴!请继续努力哟!也很感谢同学们的每一票,未来的路,陪你一起走,加油!”

也许有人会认为,非全日制研究生顺利毕业以后,照样完成了学校规定的培养目标,戴着一副“有色眼镜”看他们,未免是一种“歧视”。其实不然,用人市场的选择,更多的是出于对人才实际能力的考量。非全日制研究生报考遇冷,从根本上而言,还是因为非全日制研究生教育存在明显的薄弱。

江苏省台办副巡视员屠新表示,台企的发展与昆山产业转型升级一脉相承,台企在推动高质量发展中是先锋,挑大梁。江苏省台办将秉持“两岸一家亲”的理念继续服务好台商,同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

目前A股区块链公司已达70家,从其入局的模式却各不相同。亿欧智库研究指出,A股公司布局区块链业务,主要通过合作的方式,只有少数公司进行自主研发。其中合作方式包括,一、投资区块链初创公司:选取发展好的区块链初创公司进行投资,既可以节省技术研发的时间成本,也可以快速将技术应用到产品中;二、战略合作:区块链概念股A股公司之间的战略合作,既包括建立组织共同研发,也包括公司与其他公司成立研究院或达成战略合作协议等。

追问区块链进展

今日(1月31日)上午有台湾媒体报道,与女友恋爱15年的苏见信被曝出女友在外面偷吃,而且信价值3亿台币(约合6500万人民币)的房产更是写在了女友名下。随后,今日下午,信在Facebook上留言,否认这一报道,表示:“这都什么新闻啊,我们一直都很好啊”。

2018年全国青少年创意编程与智能设计大赛闭幕式暨颁奖典礼26日下午在北京举行,大赛专家委员会主任、中国青少年科技辅导员协会人工智能普及教育专业委员会主任王蕴红在典礼上发布了该报告。

近日,上市公司广州广电运通金融电子股份有限公司公告了深交所的问询函。

广电运通5月21日公告称,该公司子公司云通信息与北京区块链云科技有限公司,以及另两家公司共同投资设立广州广电运通区块链科技有限公司(以下简称“运通区块链”)。运通区块链注册资本1000万元,其中运通信息出资450万元持有45%股权,将探索区块链技术运用于金融业务领域。当日,广电运通股价上涨2.85%。

在问询函中,深交所专门针对广电运通区块链业务具体内容、商业模式、盈利场景,以及人员、资金储备等进行问询。在对经营情况的问询回复中,广电运通称,目前运通区块链暂时没有产生直接的业务收入,短期不会对公司经营结果产生实质性影响。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.