麻米新边网 >> 新闻 > 被解职总理拒退令斯危机加深 首都传枪声致1死2伤

被解职总理拒退令斯危机加深 首都传枪声致1死2伤

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:1240次

“西里塞纳一夜之间重新拥抱拉贾帕克萨,的确让人感到惊讶,”一未具名的政治评论员对印度媒体说,“也许是因为斯里兰卡的经济表现不佳,人民对联合政府不满意的情绪正在蔓延。”《纽约时报》27日也称,拉贾帕克萨预计将赢得明年的总统大选,部分原因是由于在现政府的领导下,斯里兰卡经济陷入困境,民众日益不满。

据了解,此次“京交会”副中心分会场特设700平米主展区,充分展示了北京城市副中心高端商务、文化旅游、科技创新领域的突出成效,以吸引优质企业和项目入驻。从而更好地提升北京城市副中心服务业在更高水平上对外开放,促进服务贸易领域新技术、新产业、新业态、新模式蓬勃发展,努力打造国家服务业改革开放新地标。

免去张业遂的外交部副部长职务;免去王晓涛的国家发展和改革委员会副主任职务;免去黄明的公安部副部长职务;免去宫蒲光的民政部副部长职务;免去张少春、史耀斌的财政部副部长职务;免去张建国、傅兴国的人力资源和社会保障部副部长职务;免去王文斌的国务院国有资产监督管理委员会副主任职务;免去于广洲的海关总署署长职务;免去王红(女)的国务院参事室副主任职务;免去刘伟平的中国科学院副院长职务。

视频显示,现场聚集不少群众,声音嘈杂。地面上,一着警务人员服装的男子趴在地上,双手死死抱住一赤裸上身男子的右脚。该警务人员腰部和嘴下都有一摊血迹。赤裸上身男子曾弯腰提鞋,并将右脚挣脱开。此时,身旁的警务人员一把拉住准备离开的赤裸上身男子。距受伤警务人员1米远,一老太太也躺在地上,有人在照顾老太太。

“斯里兰卡的政治动荡可能让它更靠近中国,削弱新德里在科伦坡的影响力。”面对斯里兰卡正在上演的政治变局,《印度斯坦时报》等多家印媒表示出这样的担忧。风波来得有些突然:26日,斯总统西里塞纳宣布解除总理维克勒马辛哈的职务,并任命前总统拉贾帕克萨为新总理;维克勒马辛哈拒绝下台,要求议会召开紧急会议;总统西里塞纳宣布临时“冻结”议会……斯局势骤然紧张,28日首都科伦坡据报传出枪声。

对此,山东省卫生健康委员会主任袭燕表示,术中加价的情况涉嫌欺骗患者,侵害了患者的权益,要严厉打击。将对反映的问题实地核查,如果属实,按照规定严肃查处。另外,卫生部门接到投诉电话后应“有接必查、有案必查”,如果在地方投诉不被受理,可以直接拨打省级投诉电话。

“西里塞纳和维克勒马辛哈的分裂标志着过去3年统治斯里兰卡的执政联盟彻底破裂。”《华盛顿邮报》称,过去6个月里,西里塞纳和维克勒马辛哈之间在各种问题上分歧严重。10月16日,围绕是否将一个港口开发项目交给印度,两人间的关系进一步紧张。维克勒马辛哈支持该项目,但西里塞纳反对。维克勒马辛哈的支持者称,将总理免职违反宪法。统一国民党议员、电信部长费尔南多说,该党计划在周一发起抗议活动。新任总理拉贾帕克萨的盟友们则表示,这是新一轮选举的前奏。拉贾帕克萨之子、议员纳马尔说,他父亲不打算长期担任总理职位,而是与总统讨论了建立稳定的看守政府,然后举行大选。

“被解职的总理拒绝退让,令危机加深。”法新社28日称,尽管被要求在28日早上之前搬离总理府,但维克勒马辛哈当天依旧不肯搬出。斯里兰卡官员表示,警方将寻求法庭下令对其进行驱逐。报道称,由于科伦坡紧张局势加剧,总理官邸和总统办公室附近出现更多军人,所有警察都不准休假。当天科伦坡还自危机以来首次传出枪声。警方表示,一个团伙试图绑架石油部长拉纳敦加做政治人质,拉纳敦加的保镖开枪回击,事件造成1人死亡,2人受伤。

董庆银建议,首先,应加强针对有害垃圾的制度设计,在即将修订的《固体废物污染环境防治法》中,制定相应的责任机制。

其实,西里塞纳和维克勒马辛哈的结盟本就被视为权宜之计。拉贾帕克萨任总统时期,西里塞纳曾担任卫生部长。2014年,西里塞纳从政府中辞职,并在大选中站到拉贾帕克萨的对立面。为赢得大选,他承诺获胜后让当时的反对派领导人维克勒马辛哈当总理。在2015年的大选中,双方携手战胜执政近10年的拉贾帕克萨。

这场风波始于26日。当晚,总统西里塞纳突然宣布解除维克勒马辛哈的总理职务。据印度《火线新闻》报道,斯总统府秘书处连发3份公告,分别是:由总统西里塞纳领导的统一人民自由联盟退出与维克勒马辛哈领导的统一国民党共同组成的联合政府、拉贾帕克萨宣誓就任新总理,以及维克勒马辛哈已接获书面通知被依法解职。报道称,“一切都在周五晚上出乎意料地发生”。

维克勒马辛哈拒绝卸任总理职务,指责这一行为是“政变”,并表示自己仍然在议会中得到大多数议员支持,会继续行使总理一职。总统西里塞纳27日则签署公报宣布,议会将临时休会至11月16日。

海外网消息,28日早上,韩国首尔一男子尾随一名女子回家,并试图趁女子关门时强行闯入。所幸女子及时合上家门。随后,男子在门口徘徊了1分多钟。监控录像公开后,引发韩国网络热议。目前,涉事男子已被逮捕。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年8月9日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8317元,1欧元对人民币7.9323元,100日元对人民币6.1615元,1港元对人民币0.87037元,1英镑对人民币8.7997元,1澳大利亚元对人民币5.0762元,1新西兰元对人民币4.5779元,1新加坡元对人民币5.0125元,1瑞士法郎对人民币6.8797元,1加拿大元对人民币5.2480元,人民币1元对0.59623马来西亚林吉特,人民币1元对9.5947俄罗斯卢布,人民币1元对1.9621南非兰特,人民币1元对163.88韩元,人民币1元对0.53755阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54888沙特里亚尔,人民币1元对40.2686匈牙利福林,人民币1元对0.53755波兰兹罗提,人民币1元对0.9397丹麦克朗,人民币1元对1.3103瑞典克朗,人民币1元对1.2027挪威克朗,人民币1元对0.77594土耳其里拉,人民币1元对2.7029墨西哥比索,人民币1元对4.8600泰铢。

聚焦这场政治大戏的同时,许多印度及西方媒体称,相比走平衡路线的维克勒马辛哈,当过近10年总统的拉贾帕克萨更“亲华”,中斯合作的标志性项目汉班托塔港就是他任上启动的。在清华大学国家战略研究院南亚问题专家钱峰看来,所谓谁更“亲华”的说法太过狭隘,无论谁主政都是把国家利益放在第一位,“中斯两国战略上有很多地方存在重合,这才是两国关系不断加强的主要原因”。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.