麻米新边网 >> 微博 > 全国280万老赖迫于信用惩戒压力自动履行了义务

全国280万老赖迫于信用惩戒压力自动履行了义务

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:1262次

孟祥介绍,为克服传统拍卖方式存在的诸多弊端,从2012年开始,浙江、江苏等地法院率先推行网络司法拍卖,迅速得到各地积极响应。最高法及时总结经验,出台网络拍卖司法解释,建立网拍名单库,从2017年1月1日开始,在全国法院全面推行网络司法拍卖,有效加快财产处置效率,去除权力寻租空间,斩断利益链条,实现了拍卖环节违纪违法“零投诉”。截至目前,全国法院全面实行网拍的法院达到3197个,覆盖率为90%。以网拍形式拍卖占整个司法拍卖的80%以上,基本实现以网拍为原则,以非网拍为例外的要求。从2017年3月网拍系统上线至今年6月30日,全国法院网络拍卖量55.13万余次,成交量16.84万余件,成交额3779.48亿元,标的物成交率74%,溢价率67%,为当事人节约佣金116亿元。

最高人民法院执行局局长孟祥表示,2016年3月,最高法向全社会作出庄严承诺,“用两到三年时间基本解决执行难问题”。两年多来,基本解决执行难工作取得显著成效。全国法院2016年、2017年受理执行案件1189.96万件,执结1156.27万件,执行到位金额2.83万亿元。今年1月到6月,受理执行案件409.4万件,执结280.36万件,执行到位金额0.52万亿元,同比增长44.06%。

7月10日,最高人民法院召开新闻发布会,介绍“基本解决执行难”工作进展情况,截至目前,全国280万失信执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

随着联合惩戒作用日益凸显,被执行人自动履行率提高,失信名单呈下降趋势,目前处于发布中的失信被执行人共789万例,涉及失信被执行人440万个。共限制1222万人次购买机票,限制458万人次购买动车、高铁票。限制失信被执行人担任企业法定代表人及高管28万人。全国280万失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。2016年以来,全国法院共判处拒执罪7590人。全国累计拘留失信被执行人27.9万余人次,限制出境2.8万余人次,形成打击逃避、规避执行行为的强大声势。

孟祥介绍,基本解决执行难的总体目标是“四个基本”:被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行现象基本得到遏制;人民法院消极执行、选择性执行、乱执行的情形基本消除;无财产可供执行案件终结本次执行的程序标准和实质标准把握不严、恢复执行等相关配套机制应用不畅的问题基本解决;有财产可供执行案件在法定期限内基本执行完毕。

花都区应急办发布应急通知

12月4日晚上,澎湃新闻走访了该校周边部分餐厅,对于学校的“禁酒令”,店家态度多是“支持”。一名店家告诉澎湃新闻,一般不会卖酒给学生,“非要喝的话,少(卖)一点就行了”。“自私一点讲,不能给学生卖酒对我们会有影响,但其实这是双赢,学生喝多了会乱吐,影响店里环境。”另有店家称。

封面新闻记者了解到,2017年至今年4月,四川省法院共审结环境资源刑事案件1039件,民事案件888件,行政和非诉执行案件1161件。

孟祥介绍,针对传统执行模式下的查人找物难题,最高法于2014年建立网络执行查控系统,通过信息化、网络化、自动化手段查控被执行人及其财产。截至目前,全国法院通过最高法“总对总”系统、网络查控系统,为5172.45万余件案件提供查询冻结服务,共冻结资金2699.75亿元,查询到车辆4031.86万辆、证券853.62亿股、渔船和船舶84.06万艘、互联网银行存款80.59亿元,有力维护了当事人合法权益。2013年,最高人民法院建立失信被执行人名单制度,对失信被执行人进行联合惩戒。截至今年6月30日,全国法院累计发布失信被执行人名单1123万例。

录取工作完成后,由培养学校将《录取通知书》寄送给录取为公费农科生的考生。考生取得《录取通知书》后,在报到入学前需与定向就业县(市、区)有关部门签订公费教育协议书。公费教育协议书由省农业农村厅统一印制并寄送公费农科生定向就业市农业农村局,各定向就业市农业农村局要会同组织、机构编制、人力资源社会保障等部门,及时组织定向就业县(市、区)有关部门在协议书上签字盖章备用。

10月25日,在斯里兰卡南部马特勒市卢胡纳大学内,当地师生学写毛笔字。

据悉,全美目前有26% 的60岁以上老人服用维生素D补充剂,22%服用奥米加-3魚油丸。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.