麻米新边网 >> 访谈 > 国务院确定的13项推广改革举措 5项是成都经验

国务院确定的13项推广改革举措 5项是成都经验

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:2059次

经查,嫌疑人陈某,22岁,(自称艾滋病,经查不属实)当晚打了一辆滴滴,想坐车到处玩。后因觉得司机收费贵并且走错了路线,心生不满,临时起意用装有自己血的针筒抢劫了该滴滴车,抛下了驾驶员,疯狂逃窜。

另一方面,借助“互联网+”拓展业务搭建信息服务载体。盈创动力自主开发设计,建成“天府之星”企业数据库,入库企业超过9000家,开辟了各项产品的线上申请和受理,推动成都高新区贴息申报、科技项目监理等业务线上运营。目前,盈创动力正在积极探索“公开大数据+政务数据+第三方数据”结合的模式,建立企业信用数据库,拓展征信服务,有效规避投资风险。

全国人大常委会副委员长武维华参加会谈。

截至今年上半年,盈创动力累计为4900余家中小企业提供债权融资超过400亿元;累计为400余家中小企业提供股权融资超过72亿元;累计为16000余家中小企业提供投融资增值服务;累计助推80余家中小企业改制上市。

据介绍,华北地区是我国天然气消费的重点区域和大气污染防治的主战场。预计到2020年,京津冀鲁豫天然气消费855亿立方米,新增需求主要集中在河北省及周边区域。

封面新闻记者张想玲

央行有关人士表示,下一步中国央行将持续推进信用评级行业对外开放,支持更多具有国际影响力且符合条件的外资信用评级机构进入中国市场。同时,中国央行将加强信用评级监管,强化市场约束机制,充分发挥信用评级在风险揭示和风险定价方面的作用。特别是在围绕改善民营企业和小微企业融资环境,加大金融服务实体经济的力度,引导市场预期等方面,充分发挥信用评级的作用。

12月18日,在被称为“故宫最美书店”的文华殿书店,故宫出版社举行了《琳琅图籍》读者内测体验会。记者体验该书时发现,这是一个线下书籍、道具与线上APP相结合的产品。故事主要情节发布在APP中,在情节陆续揭晓过程中,读者需根据提示,利用书籍和道具解答一个个谜语,每一个正确答案将开启下一段行程。

他表示,本次排名范围的扩大,严格遵循了我国大气污染防治工作的延续性、问题导向性和客观性的原则,不仅是对以往工作的一脉相承,还突出了大气污染防治工作的重点区域和重点城市,旨在解决以往存在的排名全面性、完整性不足,一些污染较重的区域和城市未纳入排名等问题,实现了重点区域和城市的全覆盖。主要目的是贯彻落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》要求,保障公众的环境知情权,推动地方政府切实采取措施改善空气质量,形成城市间空气质量“比、赶、超”的良好氛围,充分发挥排名对地方政府改善环境空气质量的倒逼作用,有效传导治污压力,促进协同治理。

一方面,打造专业化品牌楼宇,搭建物理服务载体。在盈创动力科技金融大厦6万平方米的物理空间里,吸引了包括人民银行、交通银行、成都银行、川藏股权交易中心等50余家金融及服务机构入驻,同时与近200家金融及服务机构建立起战略合作伙伴关系,聚集资金规模超过500亿元。科技型中小企业的融资需求,由此获得源源不断的融资供给。

“创新金融服务方式,有效解决了中小企业,尤其是科技型初创企业因‘轻资产、无抵押、风险高’遭遇的融资困境。”成都高投集团相关负责人表示,今年8月初,由盈创动力科技金融服务平台运营的省级创新融资基金向自贡国投融资担保有限责任公司投入1500万元,帮助国投融资担保扩大注册资本,增加银行授信额度,为当地中小微企业提供融资担保服务。至此,创新融资基金已向自贡、广元、雅安、遂宁4个市州的金融服务平台投入资金共计6500万元。

以“面向中小企业的一站式投融资信息服务”为例,成都高投集团有关负责人在接受封面新闻记者采访时对此进行了详细解读。该模式即“盈创动力科技金融服务模式”。作为新经济发展的重要力量,科技型中小企因“技术密集、资金密集”、“高风险、快发展”和“重成长、轻资产”的特点,没有足额价值的抵押物作担保,面临融资难的窘境。另一方面,传统的金融服务模式融资审批流程过长、过慢,难以跟上科技型中小企业快速扩张的业务需求。为解决科技型中小企业解决融资难的问题,盈创动力科技金融服务平台(以下简称“盈创动力”)应运而生。

韩国《文化日报》报道称,前文化财产厅长刘洪俊已经被确定为“光化门总统时代委员会”咨询委员,他于7月31日对媒体公开证实,总统办公室搬迁工作已经启动,2020年前将迁往光化门。韩国执政党核心人士也表示,委员会的成立标志着总统办公室搬迁已经提上议事日程,并将在明年的政府预算中加以体现。有分析认为,青瓦台对总统办公室搬迁问题拖这么久才开始筹备,与此前执政党提出的可能将总统府迁往世宗市修宪案有很大关联。

9月21日,从成都市发改委传来消息,日前,国务院办公厅印发《关于推广支持创新相关改革举措的通知》(以下简称《通知》),明确在全国或成德绵8个全面创新改革试验区域推广13项支持创新相关改革举措。值得一提的是,复制推广的这13项全创经验有7项来自四川(成德绵)全创改革试验区,其中成都经验占5项。记者了解到,来自成都的全创经验,包括“面向中小企业的一站式投融资信息服务”“贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务”“国税地税联合办税”“以股权为纽带的军民两用技术联盟创新合作”“民口企业配套核心军品的认定和准入标准”等。

上述有关负责人表示,盈创动力从科技型中小企业的需求出发,同步建设物理和信息“两个服务载体”,依托“互联网+”延伸服务触角,实现了对资本供给侧和需求侧的快速精确匹配。

随后,其他厂商也陆续跟进,新款的洗衣器不再需要“拖尾巴”,即告别了传统的电源线,充好电后直接丢入水中即可,更加吻合人们出行携带的需求。同时,也将价格从千元左右降低到了数百元级别。根据电商平台某热销款的使用者评价,前三位依次是:小巧精致、方便携带,解放双手、懒人必备,以及操作简单、洗得干净。不过,也有使用者反馈说,“用完之后还是得用手洗洗,才觉得干净”,以及“洗轻薄的衣服没问题,厚一点的感觉费劲”。看来,精巧的家电也受制于功率大小,在清洁能力上不能和传统的洗衣方式相比较,但出色的便携功能才是购买者最看好的“亮点”。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.