麻米新边网 >> 司法 > 春运守护者|南盘江上的“90后”守桥人,夜里进山像蜘蛛侠

春运守护者|南盘江上的“90后”守桥人,夜里进山像蜘蛛侠

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:3174次

气象厅说,此次地震可能引发震中附近地区海面潮位波动,但没有引发海啸的风险。

活蜥蜴 郭军 摄

据赵云龙介绍,云桂高铁建设还没开通时,就被调来提前介入,彼时大部分地方路不通,几乎不通车,老工人吃不消,年轻的“90后”成了主力。

气象资料显示,前期受气温偏高、降水偏少影响,黄河上游来水量从2015年4月至2017年8月一直持续偏枯,长达近30个月。进入今年5月以来,黄河上游地区来水量持续偏丰,其中5月来水量居1990年以来之首。

张建东指出,建筑垃圾综合整治一要严格源头管控,二是严格执法环节,三是城市管理部门要牵头提升建筑垃圾消纳处置能力。

新京报快讯(记者 宓迪)11月13日晚间,微博认证为“北京裕仁律师事务所”的用户发布公告,称针对该所律师代理的美团网涉嫌非法经营支付业务一案,中国支付清算协会已认定美团网的“代收付款”业务不符合《银行卡收单业务管理办法》的相关规定,协会将对美团采取自律措施,并责令其进行整改。14日,新京报记者从中国支付清算协会证实了此消息,截至记者发稿,美团方面未对记者发表正式置评。

下山过程中,几个90后停下来休息,扎辫子的就是赵云龙。

赵云龙是个“夜猫子”。每天晚上十点至第二天清晨六七点,是他和伙伴们作业的时候——守护云桂高铁沿线97.6公里路段的15座隧道、19座桥梁和24公里路基,确保高铁安全通行。其中,有80层楼高的南盘江特大桥,是养护的“重中之重”。

自2003年卡萨布兰卡发生恐怖袭击事件后,摩洛哥采取预防性反恐措施,成效显著。据摩中央司法调查局提供的数据,2015年初至2018年6月,摩洛哥共捣毁53个恐怖主义团伙,将815名涉恐嫌疑人移交司法机关。

干起活儿来毫不含糊的赵云龙,私下里喜欢机车,自学一些乐器,也喜欢看书,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,留着的长发在脑后扎了个小辫子。如果不是那身工作服,很难让人联想到他是一名铁路桥梁和隧道的守护者。

微信名为“秃顶油腻胖龙叔”的赵云龙,其实既不秃顶,也不油腻,更不是胖子。这位1990年出生的年轻人,戴着眼镜,留着长发在脑后扎着小辫子,1米78的个头体重只有56公斤。

“我现在就想胖10到15公斤,但想胖又胖不了。”赵云龙说,因为工作关系,三餐不规律,肠胃病使他无法如愿,“胖是我的理想”。

10月5日,三峡大坝再次开闸泄洪 邓立中 摄

传统的收徒仪式大多是在饭馆里吃“摆知”宴,而这次现场却别出心裁的搬到了剧场的舞台上。李伟建认为,拜师是很神圣的,是相声事业的延续、艺术的传承,既然是舞台艺术就应该在舞台上进行。

赵云龙他们班组在检查桥墩拱圈

有记者提问,据报道,“五眼”联盟国家美国、英国、澳大利亚、新西兰和加拿大的情报部门正与德国、日本、法国等国开展情报共享,以应对中国的影响力。你是否看到了相关报道?对此有何评论?

1990年生的赵云龙正式参加工作已经6年多。在这个平均不到30岁的单位也算是一名“老铁路”了。他担任工区工长2年半,和5位“90后”同事共同守护这座大桥的安全。

2017年,公司光伏项目承建再次实现新突破:承建的全球最大造船厂光伏发电项目——舟山常石集团分布式光伏项目、首个“渔光互补”水面光伏项目——安吉草荡水库50MWp光伏项目、首个区内自营EPC总承包项目——星岛湖20MWp “农光互补”农业光伏大棚项目全部顺利并网发电。

福州市纪委监委党风政风监督室主任郭绍楷说,福州市惠民资金网就像一张监督巨网覆盖到全市,通过大数据和群众参与的方式,打破“信息孤岛”,形成“人人都是监督员”的新局面。

赵云龙向澎湃新闻介绍了几个他的工友。在他眼中,来自陕西的李永辉,白白胖胖的,是个话痨,但是细心、务实;大个子李松霖是哈尔滨人,“95后”的他是工区的时尚达人,颜值担当;黑黑瘦瘦的唐冬是云南人,也是“95后”,勤奋好学。

8月9日上午,经海南省委同意,全省党外知识分子统战工作会议在海口召开,海南省委常委、统战部部长张韵声出席会议并讲话。

上桥前工长赵云龙对每个人的安全绳都进行检查

南盘江大桥本文图均为中国铁路昆明局图

检查桥拱需要顺着桥拱的楼梯上去

赵云龙坦言,身边的朋友、同学都在城市工作,第一年干这工作时,心里起伏较大,在去与留之间挣扎,“我们百分之九十的人都想过回到城市找个工作,这需要个适应期,大概一年多,熬过来也就好了”。

朝阳区养老服务业信用管理平台归集了区内61家养老机构约3000名养老服务从业人员的诚信评价信息,包括了机构基本情况、内部管理、安全管理、经营能力、从业人员、社会责任、公共信用,以及从业人员资格资历、教育培训经历、服务水平、荣誉信息、不良信息等近10万条数据。朝阳区民政局相关负责人介绍,通过大数据应用,平台能够自动生成并数字化输出养老机构诚信评价报告、服务质量信用评定报告和养老服务从业人员诚信评价报告,形成了对区内养老机构和从业人员诚信评价管理的全覆盖。

郭树清表示,银行是防范金融风险攻坚战的主战场,目前首要的问题是把杠杆率稳定下来,并尽可能降下来,企业、政府杠杆率要降低,居民家庭的杠杆率也要降低。郭树清说,居民家庭借钱消费、买房投资增长速度非常快,这很危险。“我们是个高储蓄的国家,过去是我们的很大的优势,如果借钱比存钱增长得快的话,我们这个优势就会丧失。所以降杠杆非常重要,要继续做好这方面的工作”,郭树清解释说。

“这段时间都是‘白加黑’。”赵云龙说,为确保春运期间的行车安全,所有重点设备需要做全面检查。

“铁路的设备检查要有一整年的年度计划,不同的设备有不同的检查周期,像南盘江特大桥每个季度全面检查一次,但桥面还是得每周去检测养护。”此前无数次的检查,已经能让赵云龙清楚记着桥上的护栏、梁板连接、支座固定。

赵云龙向澎湃新闻介绍,因为列车通行缘故,检测养护往往只能在夜间“天窗”时段进行,每天晚上十点至第二天清晨六七点正是他们6人最忙的时候。从工区到南盘江特大桥来回需要约4个小时,“上午休息,下午整理资料,也有恶劣天气、应急情况等增加巡检频次,作业的地方都是山里,几乎没有人,吃饭靠自备饼干、巧克力等零食,三餐不规律,我们好几个人都落下了肠胃病。”

从此以后,潘全梅变成了梅先秀,她在这个离老家只有170公里远的地方,度过了大半生。

本次作品展汇聚了张同禄、米振雄、霍铁辉、李春珂、殷秀云等中国工艺美术大师的心血之作。 李妮 摄

这7个项目包括50座旅游厕所建设项目、呼伦贝尔历史博物馆建设及民族博物院改造和乌兰牧骑宫建设项目、森林草原旅游列车和中俄蒙产业园建设项目,以及启动牙克石博克图螺旋展线火车旅游项目,启动广电新闻大楼和歌舞剧院办公楼置换项目,持续开展好文化旅游扶贫示范项目等。

赵云龙带领的班组共6个人,他是最大的一个,年龄最小的是2017年毕业、刚参加工作的两个“95后”。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从昆明铁路局了解到,赵云龙所在的班组共6人,他们都是“90后”,1990年生的赵云龙是最大的一个。为了确保春运期间的动车开行安全,这些年轻人需要值班守护南盘江特大桥,无法回家过年。

这丝毫不影响他们的专业性,许忠是享誉国际乐坛的中国钢琴家和指挥家之一,现任以色列海法交响乐团音乐总监、首席指挥。

赵云龙带领的6个人的班组,负责云桂高铁沿线97.6公里路段的15座隧道、19座桥梁和24公里路基的检测养护,确保列车安全通行。其中,位于云南弥勒市与丘北县交界处的南盘江特大桥,全长852.43米,主桥跨度416米,桥面凌空飞跨南盘江,桥面到江面的高度为270米,是目前世界上最大跨度高速铁路特大桥。

工长赵云龙正进行班前点名

为推进政务公开,在市级层面,北京市政府组织系列政务开放日活动,制播了49期“市民对话一把手”政民互动节目,制发了教育、医疗、养老等12张政务公开惠民便民地图,打造“掌上政府公报”等。

1月18日12时,南盘江特大桥下,赵云龙和伙伴们即将在2019年春运开始前,再次对大桥进行巡检。“上桥后安全绳一定要扣好,感觉体力跟不上,就及时提出来,共同休息。”给大家安排任务时,赵云龙反复强调。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

他们的任务是检测养护南盘江特大桥表面、桥墩、拱圈有无裂纹,桥墩与拱圈连接处有无错位,混凝土是否完整,拱圈内钢梁骨架是否扭曲、错开,敲击立柱听声音辨别是否有问题,查看螺栓、焊缝等。

编辑:李雪莹 艾峥

“在修理船舶柴油机的过程中,经常会遇到柴油机曲轴换新等工程,需要将整台柴油机身翻转180度才能进行作业,由于受到船舱空间的限制,将重达十多吨重的机身翻过来需要大量的人力物力和时间,因此我就在工作中摸索出了一套柴油机不翻身快速拆解更换曲轴或检查曲轴轴瓦的新工艺。这个方法不仅能减轻作业人员的劳动强度,还可以缩短整台柴油机的修理周期,因此被公司评为‘先进工作法’二等奖。”马加友代表给记者讲了个故事。

而为了确保空气净化系统有效运作,路政署将会定期更换二氧化氮过滤器的活性碳,静电除尘器则配备有自动高压喷水装置,用以清洗收集板。使用过的水也会经过污水处理设施过滤,作循环使用。

该寿险公司表示,测试区间内,退保和费用支出在现金流中占比较大,赔付对现金流的影响不显著。公司拟采取以下措施防范现金流风险:首先,坚持按照资产负债匹配的原则进行资产配置。其次,建立现金流预警机制,定期对未来现金流缺口提前预警,并作出提前安排。最后,在投资资产的选择上,充分考虑资产的流动性,以在需要时变现资产满足流动性需求。

“上桥作业也需要适应,我刚来的时候也很害怕,不敢看江面,更不敢站起来,每次检修完腿都要疼上几天,只有上来次数多了,才能在桥上应对自如。”赵云龙的工友李松霖说。

因为桥面过高,桥墩上每个攀爬的阶梯宽度只有30厘米,桥下江水翻滚,而随着拱圈跨度增大,赵云龙他们攀爬的坡度也会越来越陡。如果在夜间检查,只能借助头灯和电筒,对桥面、箱梁内部和墩台支座进行检查,“刮风后不知道是风刮着身子抖,还是自己害怕抖”。

列车通过南盘江特大桥只需要大约6秒时间,飞驰而过的车上很少有人知道,有一群年轻人为安全通行保驾护航。

一位从业24年的探员表示自己的头一次就财务问题求助了亲朋好友。“我非常自豪自己是一名美国联邦探员,为国家服务、牺牲都在所不辞,保护人民和宪法是我的职责。但是,作为一名普通的公民,两党纷争让我的家庭陷入如此糟糕的财务困境是十分恶心的事情”,他在报告里说道。

如果不是夏季达沃斯论坛走进中国,恐怕不会有那么多中国人在11年前就知道一个名为达沃斯的瑞士小镇;如果不是夏季达沃斯论坛落户大连和天津,也同样不会有那么多人11年来近距离地了解中国改革开放进程和现代化建设成就,感受两座海滨城市的魅力。这,就是一场论坛与一座城市不得不讲的故事。

来源:海外网

2012年大学毕业后,道路桥梁专业的赵云龙开始在铁路开远工务段工作,云桂高铁全线开通后,他被调到昆明南工务段担任弥勒桥路检查工区的工长。

当问到什么时候回老家过春节,赵云龙回答:“我不回家,就在工区值守,希望每一个回家过年的人都能平安到家。”

说起第一次巡检南盘江大桥,赵云龙清楚记得,“当时攀登上去,只感觉后背发凉,腿都是瘫软的,更不要说进行检修作业了”。

每次上桥,他们就像“蜘蛛侠”一样。从第一次上桥检查的紧张害怕,到现在的熟稔于胸,需要克服心理障碍去慢慢适应。两年多来,赵云龙与工友上桥巡检的次数已经记不清了,他笑称治好了参加工作之前的恐高症。

从督导组进驻时间上看,此前公布的消息显示,第三轮督导工作开展时间为6月初至7月初,而此次第17督导组进驻时间为5月24日至6月24日,时间上略有提前。

赵云龙曾经数过,南盘江桥拱上一共有1497级台阶,仅仅攀爬需要20多分钟,如果全套检查需三四个小时。桥体高度270米,相当于80层的高楼,而桥下的南盘江江水滚滚,如果在白天向下看,会让人眩晕。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.