麻米新边网 >> 微博 > 大别山惊现美国绿太阳鱼 威胁其他鱼类生存

大别山惊现美国绿太阳鱼 威胁其他鱼类生存

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:3308次

今年暑假期间,万安、张晓可两名博士自费来到大别山区,通过近一个星期的采样调查,他们发现,绿太阳鱼在该地区的分布范围很广,涉及水域较多,并且已经有了稳定的种群。

楚天都市报12月27日讯(记者吴昌华 通讯员冯畅 胡金力 张早)“我哥还在车上,火车不能走!”90后小伙子于某执意堵住车门,导致列车晚点10分钟,被武汉铁路公安处行政拘留。今日,于某走出拘留所,得知自己被铁路部门纳入失信人员名单,半年不得乘坐火车,再次表示万分后悔。

据万安博士介绍,绿太阳鱼具有极强的侵入性,属于暖水性鱼类。但随着气候变暖,该鱼已在美国山区冷水溪流中逐渐蔓延。绿太阳鱼喜在缓水、有沙砾的地区产卵,并且无论成鱼还是幼鱼均吞噬其他鱼类的鱼卵和幼鱼,严重威胁山区溪流鱼类生存繁殖。

今年4月,安庆师范学院万安、张晓可两位博士在大别山区进行淠河流域水域生态系统健康评估项目,在一处自然保护区下游无意中发现,水域中有一种奇怪的鱼:鱼颜色深暗,鳞片上分布有绿色斑点,背上有排硬刺,口腔前缘里密布着锋利的牙齿,并且带有一个明显的黑色耳盖。“当地人对这种鱼的叫法不一,有人说是花鲫鱼,有人叫黑鲫鱼、黑鲢子,还有人认为是鲈鱼的一种”,万安博士说。“这种鱼的很多特征不是鲫鱼具有的,鲫鱼的牙是长在咽部的。我一开始误认为是罗非鱼。”

FM89杭州之声官方微博发布消息称,上午7时55分,高架交警二中队协勤朱坤在石石立交南口执勤时,一辆蓝色小车停下向其求助,称车上有考生急赴杭高考点,担心迟到,请求帮助。时值早高峰,秋石高架路进城流量较大,通行十分繁忙。接此情况后,朱坤立即向大队分指挥室报告,并为考生送上备好的头盔。随后,朱坤迅速跨上警用摩托车,拉响警报,一路送考,驶出一条“送考绿色通道”,仅花费15分钟就将考生安全护送至杭高考点。

贾静雯自从离开一段不幸的婚姻之后,人生开始转运她找到了一个比她小九岁的丈丈夫修杰楷,2015年贾静雯于修杰楷结婚并生下他们的第一个女儿咘咘,贾静雯与前夫生的女儿梧桐妹,也接受这个新爸爸,2017年3月贾静雯与修杰楷的第二个女儿也出生取名Bo妞。

系在大别山区首次发现

美国绿太阳鱼如何出现在了大别山区?万安博士说,绿太阳鱼于1999年作为观赏和游钓用鱼引入我国,主要在我国南部的广西、广东地区进行人工养殖,在我国江淮地区山区溪流中有分布尚属首次发现。至于出现原因还需要调查。

大别山惊现美国绿太阳鱼

在獐子岛首次出现扇贝异常时,有獐子岛居民(即獐子岛股份受益权人)曾接受新京报采访时称,獐子岛所公告的2014年“冷水团”影响致近150万亩虾夷扇贝绝收系谎言,实为被提前采捕,谎报“冷水团”绝收致8亿元巨亏,目的为遮掩獐子岛近年虾夷扇贝播苗造假、播撒量虚报。对于居民的说法,公司回应称见公告。

日前,恒大集团举行2018战略合作伙伴高层峰会,600多家国内外龙头企业、1000多位优秀企业家出席。其间,由恒大民族歌舞团精心创作的大型文艺晚会《梦的足迹》唱响新时代脱贫攻坚和伟大复兴的中国梦,呼吁企业家投身慈善事业,助力脱贫攻坚,引发参会人士一致称赞和热烈共鸣。

在全球气候变暖的现状下,加之绿太阳鱼耐受极端条件能力极强,本身颜色亮丽,极容易被人们捕获后养殖、传播,其扩散可以不受水文空间条件限制,极有可能在发现地附近大规模扩散。而一旦扩散,对整个大别山区溪流鱼类资源和水生生态系统会造成严重威胁。“绿太阳鱼耐污能力强,在水质极其恶劣的情况下依然可以存活。因此在最初的生物完整性系数体系的12个指标中,美国环保署将‘绿太阳鱼个体数量百分比’单独列为第6项,作为河流环境恶化的指征。”张晓可博士说。

之后,万安博士查阅了大量资料,并通过与中科院水生所专家在美国拍摄的绿太阳鱼照片进行对比,最后确定该鱼类是具有极强的侵入性的源自美国的绿太阳鱼。

限行尾号组合依然是“1和6”、“2和7”、“3和8”、“4和9”、“5和0”。每13周轮换一次限行日。

已形成种群威胁生态

中国证券监督管理委员会主席易会满 张馨 摄

黄万的弟弟死亡,距今已十多年,相关部门为何没有为黄万更改身份信息?1月30日上午,渠县公安局相关工作人员称,黄万的具体情况他们尚不是很清楚,不过他们会尽快核实、处理。

人民币兑美元中间价调升492个基点,报6.8939。中间价升值至2018年9月28日以来最高,升幅创2017年6月1日以来最大。

一种外貌酷似“鲫鱼”的外来入侵物种,最近在大别山区被首次发现。与普通鲫鱼不同的是,这种“鲫鱼”是一种凶猛的肉食动物。它们会吞噬其他鱼类的鱼卵和幼鱼,严重威胁其他鱼类的生存繁殖。日前,安庆师范学院的万安、张晓可两位博士经过野外调查及研究,确定了这一入侵物种的身份,名为“绿太阳”的鱼,源自美国。这一发现已经在最近一期的《水生生物学报》上进行了发布。

据悉,万安、张晓可博士将于10月再去大别山区开展调查,对绿太阳鱼的来源和传播途径进行研究,希望可以控制该鱼继续蔓延,从而保护大别山区的水生生态环境。(安徽商报马永香乔剑)

2017成都国际友城青年音乐周将于26日在成都东郊记忆音乐公园启幕。 王鹏 摄

脸上的粉都抹不匀难怪IMP被你吓的拒绝了。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.