麻米新边网 >> 资讯 > 湖南汨罗市委原书记白维国受贿被判11年,境外赌博赌资巨大

湖南汨罗市委原书记白维国受贿被判11年,境外赌博赌资巨大

时间:2019-09-11 来源:麻米新边网 浏览:4317次

据中国纪检监察报报道,岳阳市纪委监委立足修复政治生态,坚持每查处一起典型案件就“解剖麻雀”,重点做好“两会两书三报告”,即案件调查报告、案件剖析报告、案件总结报告,到案发单位宣读立案决定书、下达纪律检查建议书,召开案件警示教育大会、专题民主生活会,实现查处一个、教育一片。白维国在担任汨罗市委副书记、市长、市委书记期间,严重违纪违法,给汨罗的政治生态带来了恶劣影响。为了修复当地政治生态,2018年7月,在岳阳市纪委监委派员监督下,汨罗市委常委召开“以案为鉴”专题民主生活会。

受到警示教育后,一些违纪违法人员认清了形势,主动向纪检监察机关投案自首。

8月9日,南明老干妈风味食品有限公司一名工作人员向澎湃新闻表示:“没有计划上市,没有公司高层说过。”

2017年3月,湖南省纪委对2016年以来在执纪审查中发现的6起省管干部违反中央八项规定精神问题进行了通报。通报称,白维国在担任汨罗市委书记期间,不仅对下属多年多次给其送礼行为听之任之,还利用传统节日等时机,多次安排下属单位用公款准备“红包”供自己送礼;多次安排身边工作人员用公款报销应由其个人承担的医疗、住宿、餐饮、健身等费用。白维国用公款送礼以及报销应由个人承担的费用共计260万元。

法院认为,被告人白维国身为国家机关工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同他人共同收受贿赂,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。白维国到案后能如实供述其主要犯罪事实,系坦白,且积极退缴了大部分赃款,可从轻处罚。

据三湘风纪网消息,2017年2月20日,白维国被宣布“双开”。湖南省纪委通报称,白维国违反政治纪律,采取串供、向组织提供虚假情况等方式对抗组织审查;违反组织纪律,违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,挥霍浪费公共财产;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;到境外参与赌博活动,赌资巨大;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

远见。人无远虑,必有近忧。远见是卓越企业家不可或缺的宝贵品质。如何使思想的力量和认识的灵光穿透复杂多变的现实,超越当前的成功或者失败,以智者的眼光率先洞察未来、洞察先机、洞察风险,超前采取有预见性的行动,从而顺利踏上明天的时代节拍,是对企业和企业家的一大考验。所以卓越的企业家都是伟大的思想者,他们既立足当下、把握今天,更仰望星空、把握未来。企业家的远见,归功于他们总是心怀梦想。卓越的企业家都是怀有远见的梦想家,他们坚信伟大的梦想造就伟大的企业。如比尔·盖茨儿时的梦想是:每个家庭的每张桌子上面都有一台个人的电脑,而这些电脑里面运行的是自己所编写的软件。在这一伟大梦想的催生下,微软公司诞生了。阿里巴巴始终的梦想就是,让天下没有难做的生意,这一梦想推动着阿里巴巴的快速成长。企业家的远见,归功于他们总是着眼未来。彼得·德鲁克曾指出:管理者如果不想做一个平庸的管理者,就应该承担开创未来的责任。马云在一次接受采访时曾说,五年前开始到现在,一步一步地我们都在为未来设计,一个公司不去为未来设计的时候你会越活越累,对阿里来讲,对我个人来讲,我们的文化是为未来而活着,为相信而活着。正因为着眼未来,企业家不仅能看到潜在的机遇,更看到将来的危机,所以他们总是能未雨绸缪,超前谋划和应对。企业家的远见,归功于他们总是善于战略思考。战略思考是全局性和前瞻性思考。管理大师福莱特强调领导者要有预测能力,因为“我们所要面对的是一个时刻处于变化之中的环境,所以决策必须对未来的发展做出预期。决策如果仅仅适用于当前环境的,一般都是二流人物的标志,领导者的任务正是对由眼前到未来的过渡能够做出卓越超凡的理解。”这种理解就是前瞻性战略思考的结果。

费玉清敬笔

3月31日,海南发布通知进一步强化房地产限购政策,通知要求,非海南省户籍居民家庭在海南省范围内只能购买1套住房。非海南省户籍居民家庭在海南购买住房,申请商业性个人住房贷款首付款比例不得低于70%。通知印发后购买的住房,限售期从自取得不动产权证之日起5年内禁止转让。

菲律宾再接收两架韩战机 杜特尔特:根本是浪费钱

此次《中国城市群一体化报告》,涵盖了157个地级以上城市,占全国国土总面积的19.57%。报告课题组发现,在2006年至2015年间,除了山东半岛外,所有其他城市群内部经济发展差距都在缩小。这对我国区域经济均衡发展有重要启示,推动城市群发展是实现区域经济均衡发展的必由之路。研究结果表明,除成渝外,所有其他城市群财政支出差距相对于经济发展差距变得更加微弱,财政均等化的速度快于经济均等化。

宣判后,白维国当庭表示服从判决,不上诉。

境外参与赌博活动,赌资巨大

这是不是意味着,以后各种经销商均可喊一声“芝麻开门”,就想卖什么就卖什么?当然不是。校园的“生意”远没那么简单,即以“平板”而言,那是经过学校申请、教育局批准的独家生意。可见,权力才是真正决定企业能否收“平板费”的牵线人。

经查,犯罪嫌疑人何明于2014年8月28日,在云南省昆明市西山区滇池路某小区入室盗窃价值200余万元人民币的财物。2015年1月28日,何明因涉嫌盗窃被昆明市公安局西山分局上网追逃。今年4月25日,公安部发布A级通缉令对包括何明在内的10名重大盗抢骗犯罪在逃人员进行公开通缉。犯罪嫌疑人何明到案后,对上述犯罪事实供认不讳。

据法院审理查明:2005年至2016年,白维国在担任汨罗市人民政府市长、汨罗市委书记期间,利用职务上的便利,在企业用地、申办福利企业、建厂项目办理手续、银行贷款提供担保等方面为相关单位或个人谋取利益,单独或伙同其妻史某(另案处理)非法收受他人财物共计人民币1470万元、港币5万元、十二生肖纪念金册一套、白金手镯一个、玉手镯一个、金质一帆风顺工艺品一个。

12月29日,湖南省岳阳市中级人民法院对岳阳市委原副秘书长、汨罗市委原书记白维国受贿案公开宣判,法院认定被告人白维国犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币二百万元;对扣押在案的现金人民币1423万余元及非法收受的物品予以没收,上缴国库;对没有退清的赃款继续追缴。

单独或伙同其妻受贿1470万余元,还有白金手镯等物

(经济日报 记者:郭子源 见习编辑:覃皓珺)

“今天距离家电下乡政策红利期的开启已经过去了10年,我们看到今天的冰箱无论在节能水平、智能化程度、功能细分、制造工艺等诸多方面都有极大的进步。现阶段,虽然市场增长趋缓,但中国现有冰箱市场规模年销量在4500万台左右,也是全球最大的单一冰箱市场,这依然是一个大有可为的市场。”王雷表示,在未来的新10年,消费升级、更新换代将成为行业主旋律。在物联网、大数据、5G等技术赋能下,冰箱从产品创新到渠道营销乃至企业组织架构的变革都将持续深化。置身其中,中国冰箱产业如何顺势而动,在保持现有优势的同时创造全新价值链,是需要全行业共同关注的课题。

领馆方面表示,正就有关情况与中国外交部领保中心、多伦多当地和中国警方都保持沟通,提供相关协助;同时,亦协助失联学生家长办理来加签证。

公开履历显示,白维国历任共青团湖南华容县委书记,华容县委常委、宣传部部长,华容县委副书记,汨罗市委副书记、市长等职务。2008年2月至2016年8月任汨罗市委书记,2016年8月任岳阳市委副秘书长。不过,在岳阳市委副秘书长职位上仅4个月,白维国涉嫌严重违纪,被湖南省纪委宣布接受组织调查。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.