麻米新边网 >> 城市 > 湖北代表团在韩国举办经贸合作推介会

湖北代表团在韩国举办经贸合作推介会

时间:2019-08-30 来源:麻米新边网 浏览:4871次

作为湖北第四大贸易伙伴,韩国是湖北主要进口来源地之一。目前,韩国在鄂投资项目达248个。来鄂投资世界500强269家,其中韩国7家。2017年,鄂韩贸易总额27.4亿美元。SK集团参与合作的中石化80万吨乙烯项目,是目前韩国在湖北最大的投资项目。该项目的成功运营,奠定了湖北在中国的化工产业大省地位。

湖北具有良好的产业基础,钢铁、汽车、食品、电子信息、装备制造等17个产业产值过千亿元人民币。当前,湖北正推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。王晓东表示,希望韩国企业发挥在信息通讯、汽车制造、造船、化工等产业领域综合优势,深化与湖北合作,扩大在鄂投资,分享湖北经济转型升级商机。

冠名品牌的提及度:

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

本届展会期间,新能源汽车成为当仁不让的主角,首次在世界博览广场室外星河街设立新能源汽车展示区。人工智能、互联化、智能交互等概念贯穿所有展台。多家车企在展会上发布智能互联等最前沿汽车科技成果。

据平顶山市教育局有关负责人介绍,人脸识别预警监控系统将在一定程度上弥补人力有限的漏洞,配合以往的巡逻机制,形成“人防+物防+技防”防溺水机制,有效降低甚至杜绝溺亡事故的发生。

海南废止14项地方性法规。来源:海南省人大官网

2018年,石家庄市紧紧围绕“一控两减三基本”的目标任务,坚持生产与生态相结合,重点突破与整体推进相结合,着力推进农业资源利用节约化、生产过程清洁化、产业链条生态化、废弃物利用资源化,促进农业资源永续利用和生态环境不断改善。截至目前,石家庄市建成了17个万亩粮食绿色生产示范(试验)区,34个规模化蔬菜标准园,20个美丽生态牧场。

湖北与韩国历史渊源深厚,友好交往由来已久。湖北省与忠清北道是友好省道,缔结了四对友好城市。2010年,韩国在中国中部设立首家总领事馆就在武汉。

在吸引外资方面,湖北出台多项优惠政策,今年还将进一步扩大开放领域,加大财政、金融、土地、用工等方面支持力度,引进优质外资。(完)

中新社武汉8月28日电(记者梁婷)记者28日从湖北省政府获悉,湖北省政府代表团近日在韩国首尔举办中国湖北─韩国经贸合作推介会。湖北省长王晓东在会上表示,湖北是“一带一路”与长江经济带融合的重要战略节点,正成为各方资本投资的热土,诚挚邀请更多韩国企业布局湖北、投资湖北。

湖北是生态大省、千湖之省,也是中国科教大省,中国重要的创新资源富集地。湖北开放条件优越,拥有国家自由贸易试验区、5个国家开放口岸、5个保税物流中心。高铁、高速公路、高等级航道和通达四大洲的60条国际客货运航线,构成了湖北陆海内外联动的开放格局。截至目前,湖北已与世界160多个国家和地区建立了经贸往来关系,14300多家外资企业落户湖北。世界500强企业在该省投资领域涵盖电子信息、汽车、化工、食品、生物医药、金融等,覆盖湖北全产业。

标签:a
进入论坛 字体设置
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 
Copyright©2006-2019 麻米新边网 cngraphene.com. All rights reserved.